«Банкирский дом» и АКБ «Акция» банкроты!

BankAkciyaС 3 марта была анулирована лицензия Банком России у известного питерского акционерного общества «Банкирский дом» и банка «Акция». «Банкирский дом» пребывал на 422 ступеньке в банковской системе страны , а банк «Акция» — 425, именно такие данные предоставляют отчеты на 1 февраля этого года. В системе страхования вкладов России находятся эти 2 банка уже достаточно долго. АСВ планирует предоставить выплаты не менее 17 марта всем вкладчикам этих банков, банки – агенты будут выбираться путем конкурса не позднее чем 11 марта.


СМИ регулятора связывает решение о том, что у «Банкирского дома» отнимут лицензию с тем, что банковский капитал составляет сумму в меньше, чем 2 %, этот уставной капитал был установлен еще во время государственной регистрации. Центральный банк в кассе именно этого банка выявил огромную недостачу денег. Это все объясняется тем, что банк формировал резервы на всевозможные утраты под практически несуществующие активы и тем самым потерял все свои капиталы. Также стало известно, банк был втянут в сомнительные операции, которые проводились, однако руководство этого финучреждения не смогло принять меры, дабы нормализовать сложившуюся ситуацию.
Филиал «Банкирского дома» в Москве не предоставлял свои услуги клиентам 24 февраля. На сайте Банкирского дома все пояснялось работами, которые идут на электросетях. Работники московского филиала банка сообщили в телефонном режиме, что не подлежат обслуживанию только операции по которым выдаются вклады, у них всего лишь на всего закончились наличные денежные средства , а остальные операции проводятся беспрецендентно. В главном офисе банка в Петербурге всем было объявлено, что для того, чтобы получить вклады необходимо денежные средства заказать за 5 дней до их получения.
У ивановского банка решение о лишении лицензии регулятор связал таким образом, что якобы банк не исполняет все требования законов о деятельности и нормативных актов Центрального Банка. На сайте регулятора парирует такая информация, что «Акция» проводила весьма рискованную политику (влаживала денежные средства в очень некачественные активы). Центральный банк объясняет, что именно из – за достоверной оценки и отражении цены активов банка привели к появлению у кредитной организации весомых оснований для того, чтоб принять меры, дабы предупредить банкротство.