Дил-Банк банкрот

1Последней мерой воздействия, которая может быть наложена на кредитную организацию является отзыв ее лицензии на осуществление любых банковских операций. ЦБ РФ на основании 20 статьи Федерального закона «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» было применено именно такое воздействие в отношении ООО «Дил-Банк» 14 декабря 2015 года. При вынесении решения учитывались многие факторы деятельности данной кредитной организации: не исполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующие банковскую деятельность, а также не выполнении нормативных актов Банка России о значении по нормативам достаточности собственных средств, которые должны быть не ниже двух процентов, и снижение размера собственных средств (капитала) — не ниже минимального значения уставного капитала, сформированного на дату государственной регистрации кредитной организации. Более того, в отношении данного финансового учреждения не раз применялись меры в течении одного года, но ситуация в политике, проводимой ООО «Дил-Банк» не изменилась. К сожалению, Дил-Банк банкрот.


Кредитная политика ООО «Дил-банк» направлена была на размещение своих денежных средств в низкокачественных активах. Такая политика считается высоко рискованной. Поэтому, когда надзорные органы потребовали поменять политику в сторону формирования резервов, которые будут адекватны принятым рискам и возможным потерям по ссудам, собственные средства (капитал) финансового учреждения были полностью утрачены. 2
Руководителями и собственником кредитной организации не было принято никаких действенных мер по нормализации ее деятельности. В результате чего — Банк России исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций. Это решение основано на 20 статьи Федерального закона «О банках и банковской деятельности».