Коммерческий банк «Анталбанк» банкрот от 24.09.2015!

1Крайняя мера для Анталбанка
Постановление о использовании крайней меры воздействия – лишение разрешения на проведение банковской деятельности – наложено Центральным банком РФ в связи с невыполнением кредитором федерального законодательства, охватывающего банковские операции, а также правовую базу Банка России, и использованием мер, предусмотренных законодательством на федеральном уровне, поскольку учитывается присутствие реальных рисков для клиентов учреждения.


При нестабильном качестве и отрицательной динамике ресурсов ООО «КБ «Анталбанк» нерационально оценивал активы и возможные неблагоприятные последствия. Полноценный анализ кредитного риска приводил учреждение за последнее время к многочисленным основаниям для принятия мероприятий по профилактике и предупреждению несостоятельности. При этом не были выполнены указания инструкций вышестоящего органа, нацеленные на оптимизацию деятельности. ООО «КБ «Анталбанк» возник осенью 1994 года в столице РФ для работы с предприятиями газодобывающей отрасли. С начала 2005 года банк начинает страховать вклады и подключается к общей системе страхования.

2 На учреждение не лучшим образом повлиял спад экономики во время кризиса, а с конца 2010 года в банке произошла смена собственников. При новом менеджменте была изменена стратегия и концепция направления банка в целом. 75 процентов уставного капитала были подконтрольны избраннику народа сочинского отделения партии «Справедливая Россия», в прошлом претенденту на чин мера Курпитко Виктор. В 2012 году последний принял решение покинуть ряды собственников организации.
В настоящее время ключевыми бенефициарами являются Владимир Волошин — 57,47%, Горюшкин П. иАхмедов А.Д. — по 6,9%, Гундоров С, Кулиджанов С., Резниченко И., Янчук М. — по 5,46%, Вахитов О. — 5,16%, Друзин С. — 1,6% и моноритарии — 0,13%.