Коммерческий банк «Тульский промышленник» банкрот от 27.07.2015!

0Банк России принял в отношении ПАО «Банк «Тульский Промышленник» достаточно крайнюю степень воздействия — отозвать лицензию, дающую право осуществления различных банковских операций. Данное решение, в первую очередь, связано с нарушением указанной кредитной организации действующих федеральных законов относительно регулирования банковской деятельности. Кроме того, было замечено в отношении ПАО «Банк «Тульский Промышленник» отклонение в деятельности от нормативных актов Банка России. Достаточность капитала (собственных средств) организации составляла менее 2%, размер капитала снизился в значительной степени относительно уставного капитала, который был установлен на дату регистрации организации.

Деятельность ПАО «Банк «Тульский Промышленник» была связана с политикой, которая имела большие риски и была связана с определением денежных средств в низкокачественные активы. За счет образования резервов, которые были адекватны принятым рискам, банк в полной мере утратил имеющиеся собственные средства. Коммерческий банк «Тульский промышленник» банкрот от 27.07.2015.
1
По причине активов кредитной организации ненадлежащего качества финансовое оздоровление на разумных условиях просто не могло быть возможным. На основании Федерального закона Банк России выполнил обязанность по отзыву у кредитной организации разрешающей лицензии на выполнение установленных банковских операций.