Небанковская кредитная организация «Тор Кредит» банкрот

10

Банк России постановил применение последней меры воздействия отозвав лицензию на создание банковских операций в следствии уменьшения собственного капитала на уставной капитал, имеющих минимальное значение, что установлены на период госрегистрации кредитной организацией.

Весьма рискованную политику кредитования проводил ООО «НКО «Тор Кредит». А связанно это с размещением в активах с заниженным качеством денежных средств. По причине исполнения необходимых требований, выдвинутых надзорным органом об создании резервов, что адекватны принятым рискам, сама кредитная организация потеряла значимую долю собственного капитала (средств).

7 Не было предпринято абсолютных действенных мер для регуляции деятельности кредитной организации ее руководителями ни собственниками. В следствии подобных обстоятельств Банк России, избрав за основу 20 статью закона Федерации «О банках, о банковской деятельности», исполнил обязанность и отозвал предоставленные кредитной организации лицензии для создания операций банком.