Отзыв лицензии «СИБЭС»

На основании решения Центрального Банка № ОД-1134 от 28 апреля 2017 года лицензии банка была лишена организация «СИБЭС». Как гласят результаты отчетности, по сумме активов компания на 1 марта 2017г. находилась на 352 позиции в рейтинге.

Последние зафиксированные показатели отмечали повышение рисков, в связи с рефинансированием долгов физ-лиц и заключение «схемных» сделок с различными микрофинансовыми организациями с приобретением у них данных по потребительским займам, с целью их дальнейшего востребования.

Банком проводились различные манипуляции с заменой активов, цель которых – скрыть существенную недостачу средств на балансе организации и текущую финансовую ситуацию банка. Халатность действий правления банка, выражающаяся в фальсификации отчетов о переводе активов и игнорировании претензий надзорных органов о создании соответствующих резервов на потенциальные потери, может содержать признаки преднамеренного банкротства компании.

Кроме вышеозначенного, указанным банком часто проводились сомнительные транзакции денежных средств клиентов банка, с низкой налоговой нагрузкой.

Банком России проводился надзор над рассматриваемой компанией, результатом которого стало введение систематических санкций в отношении организации, включающих в себя, помимо прочего, запрет приема депозитов у населения.

К настоящему моменту правление банка не предприняло адекватных решений по восстановлению нормального функционирования организации. Исходя из следующего, было вынесено решение о ликвидации деятельности рассматриваемой организации в банковском сегменте.

Постановление вступило в силу вследствие игнорирования требований федеральных законов, регулирующих отношения в банковском секторе, а также УК РФ.

Таким образом, организация «СИБЭС» получила временное правление на основании соответствующих федеральных законов от 28.04.2017 № ОД-1135.

Вкладчики банка имеют право на получение своих средств по страховым выплатам, которые затрагивают как вклады физических, так и юридических лиц, что регулируется Федеральным законом № 177-ФЗ.