Турбобанк банкрот

1

Отзыв лицензии и прекращение всех банковских операций Турбобанком явились крайними методами воздействиями на данную организацию. Такое решение было принято Банком России по причине несвоевременного исполнения банком вверенных ему обязательств и федеральных законов по урегулированию банковской деятельности.

Банк регулярно (в течении года) производил нарушения различных требований, предусмотренных Федеральным законом, он был замечен за нелегальным отмыванием денежных средств он так же не применял меры, предусмотренные статьей «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». К сожалению Турбобанк стал банкротом.


АО «АКБ «Турбобанк» не соблюдало законодательных требований и актов главного российского банка в области легализации денежных средств, полученных нелегальным путем, а так банк являлся своего рода пособником во время финансирования терроризма. Им не были представлены необходимые данные в уполномоченный орган. При этом кредитная организация самостоятельно принимала участие в сделках сомнительного характера и сомнительных транзитных операций в крупных размерах. Руководство банка не приняло никаких мер для урегулирования его работы.
2 В связи со сложившимися обстоятельствами, Банк России выпустил приказ от 21 января 2016 N ОД-140, в котором в отношении АО «АКБ «Турбобанк» была назначена мера пресечения в виде присвоения объекту новой администрации до момента объявления банка банкротом. Конкурсный управляющий выполняет любые действия, полагаясь на соответствующие статьи Федерального закона. Деятельность прежних исполнительных органов на территории данного кредитного учреждения в данный момент временно приостановлена.