Унифин банк банкрот

25Принятием решения о применении самой крайней меры воздействия, то есть отзыве у банка лицензии, занимался Банк России по причине того, что «Унифин» не исполнял своих обязанностей по урегулированию банковской и кредитной деятельности, а также не смог удовлетворить требования кредитных организаций по денежным вопросам. В отношении «Унифина» уже неоднократно применялись соответствующие Федеральному закону меры, однако все это не принесло никаких положительных результатов.
 Банк России отозвал лицензию у «КБ «Унифин» за несвоевременное исполнение кредитных обязательств на основании 20 статьи Федерального закона «О банках и банковской деятельности». Банк был зарегистрирован ЦБ РФ еще в январе 1994 года в Самаре, он носил название Аганского Коммерческого Банка. В 2001 год банк переехал в столицу и получил нынешнее наименование — ЗАО «КБ «Универсальные финансы».

С мая 2010 года «КБ «Унифин» был включен в список банков-партнеров Банка Развития России (нынешнее название — МСП Банк) для осуществления операций по кредитам в рамках программы по финансовой поддержке малого и среднего бизнеса. С начала 2005 года является участником компании по страхованию вкладов. За период с 2012 по 2013 год «Унифин» не раз привлекался к административной ответственности за несоблюдение и неисполнение своих обязательств по кредитным выплатам, а также за отмывание доходов нелегальным путем и финансирование терроризма. К большому сожалению Унифин банк банкрот.
23
В данный момент главными бенефициарами банка выступают: Ашот Мндоянц, Александр Щеголь, Сергей Мндоянц (30%), Наталья Бурыкина, жена Щеголя, возглавляющая комитет по финансовому развитию РФ, общий сын Бурыкиной и Щеголя — Владислав Щеголь, который владеет 10,25% акций банка «КБ «Унифин», Алексей Парфененко — председатель правления, контролирует 15% акций компании, Нина Брюхова — 9,18%, Андрей Баранов — 6,66%, Дмитрий Дворяшин — 9,16% всех акций банка.